当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
登东小学“党建+”法治教育

永川日报全媒体讯(记者 杨 雪)1月19日,登东小学传来消息称,学校加强推行“党建+法治”工作,进一步提高全校师生的法治意识。

登东小学党支部高度重视法治教育,党员干部、教师作为法治学习带头人,以身作则,行为示范,并把法律理论知识学习和实践活动相结合,特别是在国家卫生区、全国文明城区提名城区的创建方面,党员干部、教师争当遵纪守法排头兵,创建文明引路人。志愿者指导过公路,捡垃圾,劝导、制止生活不文明乱象。每位党员,教师自身文明,行为端庄,语言文雅。驾车,出行,就餐,逛街等守法规,讲道德。引领带动学生做遵纪守法的小公民。同时,学校还加强阵地建设,营造浓郁的学法、懂法、守法,做守法合格公民的氛围。在学校展板、橱窗、LED等处处彰显,在集会、主题班队会、实践活动进行学习普及,在黑板报、墙报、手抄报等宣传提高,并开展小手牵大手活动,利用学生去带动家人及亲戚朋友学法、懂法、守法。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心