当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
五间小学蔡芷涵获评全国优秀少先队员

永川日报全媒体讯(记者 张 玲 通讯员 宋世海 刘 畅)近日, 从共青团中央传来喜讯,五间小学六年级女生蔡芷涵被评为“全国优秀少先队员”。

据悉,该次评选活动是由共青团中央、教育部、全国少工委联合发起,旨在表彰先进、宣传先进,充分发挥榜样引领作用,全国共有659名少先队员荣获表彰,其中重庆有21名少先队员获此殊荣。

2018年5月,芷涵家中突发火灾,她和妈妈同时被烧伤。她身体的烧伤面积高达百分之五十。她自信阳光,勇于担当。出院后,主动承担起洗衣、做饭、拖地等家务活;在学校,她努力上进,毛遂自荐竞选担任少先队中队长,成立蔡芷涵志愿者服务队带领一大批少先队员走出校园、走进社区、来到田间地头,捡拾白色垃圾、参加田间劳动、宣传文明城区创建、交通劝导和参加五间敬老院义务劳动等活动,在全校上下掀起了人人参与志愿者服务的热潮。

蔡芷涵先后被评为重庆市 “新时代好少年”、重庆市“十佳少先队员”、区首届“新时代好少年”、区“优秀少先队干部”,并获得教育部“第十四届宋庆龄奖学金”。

蔡芷涵获得的荣誉是其浴火重生的坚韧顽强精神的高度凝结,充分彰显了新时代少先队员的动人风采。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心