当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
西部职教基地2021年一季度市区联席会议召开

邓沁泉出席  宋文主持

永川日报全媒体讯(记者  刘家河)1月25日,西部职教基地2021年一季度市区联席会议在我区召开。市教委副主任邓沁泉出席会议,区委常委、高新区党工委书记宋文主持会议。

会议书面审议了西部职教基地2020年工作总结和2021年工作打算、部市共建内容、市级部门行政权力下放相关议题,听取了西部职教基地总体规划、首届中国西部职教论坛方案、西部职教基地恳请市教委给予解决和支持事项的汇报。

市教委副主任邓沁泉在会上说,永川职教集中度广、辐射度高、匹配度好,具有代表性、引领性,建设西部职教基地要立足现在,谋划长远。在西部职业教育基地总体规划中,要进一步厘清规划要素,明确职业教育和产业发展、人文生态的关系;要规划好具体点位,谋划好空间布局,从现在和将来综合谋划,实现长远发展。

宋文表示,《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确赋予永川建设现代制造业基地和西部职教基地的功能定位。作为职教名城,职业教育已经成为永川的靓丽名片,更是永川发展的根基所在。希望在前期的西部职业教育基地总体规划中加强各院校、各部门对接,希望市教委全力支持永川职教发展,共同谋划建设好西部职教基地。

据介绍,永川于2017年底出台实施“职教24条”激励政策,大力推进职业院校扩容提质、深化产教融合,3年来累计兑现奖补资金9.4亿元,使在永职业院校由15所增加到17所,在校学生由12万人增加到14.4万人。力争到2025年西部职教基地院校达20所、在校学生20万人。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心