当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区召开2021年党政办公室主任会议

潘文峰出席并讲话

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)1月25日,永川区2021年党政办公室主任会议在区委党校三楼会议室召开。区委副书记潘文峰出席会议并讲话。

潘文峰指出,办公室工作是体现、执行、贯彻上级精神和领导意图的工作,具有很强的政治性、全局性和政策性,直接影响各种方针、政策的贯彻执行,要在工作中主动担当做表率,在岗位上积极作为当示范,全力以赴推动既定的工作部署落实到位。潘文峰强调,新时代、新形势,对办公室工作提出了新要求、新任务。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神、市委五届九次全会精神和区委十四届八次全会精神,围绕全面实施永川“一二三”发展思路,按照政治坚定有信仰、服务发展有担当、勤勉敬业有作为、作风优良有纪律的要求,以决策智囊、执行中枢、服务标兵和廉洁表率为目标,进一步提高站位,努力开创工作新局面。要坚持参谋有为,提高辅助决策能力,围绕 “十四五”规划、《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》等重点主题深入开展调研,服务区委、区政府科学决策。要坚持督查有效,打造雷厉风行的决策、执行、监督、考评、奖惩一体化的“落实链条”,提高推进落实能力。要坚持统筹有方,加强上下之间、内外之间的沟通联络,保证党政机关高效有序运转。要坚持守土有责,抓好紧急信息报送、突发事件应急响应等工作,切实提高应急处置能力。要加强自身建设,增强敬业意识,提高学习能力,在学习上、工作上、廉洁上、促进发展上走在前列、当好表率,不断增强做好办公室工作使命感。

会上,区委办公室、区政府办公室负责人对办文办会、档案管理、信息报送、改革工作、督查工作、政务接待、法规工作等具体工作提出要求。全区各镇街、区级各部门办公室主任参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心