当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
今年两会不一样

永川日报全媒体讯(记者 凌泽英)1月26日,记者了解到,为做好新冠肺炎疫情防控工作,今年的永川区两会采取全封闭模式,并呈现出五大不同。

首先是所有参会人员参加两次核酸检测。自1月24日起,区卫健委、疾控中心在区内直属医疗机构抽调闭环管理人员、消杀技术人员、现场采样人员等,开展核酸检测、防疫监督指导等工作。参会人员首次检测核酸呈阴性后才可以报到,报到之日进行第二次核酸检测,显示阴性后才能参会。二是区委办公室出台了《关于成立永川区“两会”疫情防控工作领导小组的通知》,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组出台了两会期间疫情防控的工作方案,将“防疫”写入《工作指南》。区十七届六次人代会各工作组和代表团增设了防疫责任人,区政协十五届五次会议有疫情防控工作手册,筑牢疫情防控“安全墙”。三是分楼层、分时段就餐,避免人群过于集中。四是区融媒体中心安排了专车专人负责现场采访资料的接收、传输,以便将“两会”声音及时传递给全区人民。五是区融媒体中心与大会秘书处联合推出扫描二维码看两会,实现掌上看两会。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心