当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
抓紧抓实抓细疫情防控工作 确保人民生命安全和身体健康

张果在永川区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议上强调

抓紧抓实抓细疫情防控工作  确保人民生命安全和身体健康

永川日报全媒体讯(记者 张 玲)1月26日下午,受区委书记滕宏伟委托,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控领导小组组长张果主持召开永川区新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议,传达学习市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神,研究部署我区新冠肺炎疫情防控工作。

张果指出,当前疫情防控形势严峻复杂,特别是春节将至,人口流动加剧、聚集性活动增多,进一步加大了疫情防控难度。全区上下要坚决贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,保持高度警惕、高度重视、高度负责的状态,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,切实抓紧抓实抓细当前和春节期间疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

张果强调,要持续强化防控责任,压紧压实镇街属地责任、部门属事责任、企业主体责任和个人防护责任,各级各部门各单位主要领导要亲自调度、靠前指挥,分管领导要各负其责、分兵把守,切实做到守土负责、守土尽责。要严格落实防控措施,坚持人物同防、闭环严防、关口细防、横向联防、社会谨防,持续加强境外来人来物、中高风险地区来永返永人员等监测管理,抓好进口冷链食品核酸定期检测和预防性全面消毒,加大重点人群健康筛查和核酸检测频次,强化医院、学校、景区、商超市场、养老机构等重点场所防控措施,确保全覆盖无盲区,切实织密网格降低感染风险。要加强应急保障能力建设,提前做好人力、物资和设施设备储备,宁可备而不用,不可用而无备;严格落实日报告、零报告制度,快速精准做好应急处置,做到早发现、早报告、早处置。要积极营造全民防疫氛围,加大防控工作宣传力度,倡导群众就地过年,非必要不出行,引导群众做好“勤洗手、戴口罩、远距离、不聚集”等必要的个人防护。要严格防控工作纪律,党政机关、国有企事业单位干部职工要带头就地过年,领导干部要带头值守抓好防疫工作,区纪委、区委督查办、区政府督查办要加大防控措施落实情况的随机抽查、暗访督查和线索核查力度,对履责不力、工作失职的,要严肃追责问责。

区领导文良印、赵德明、宋文、王建华、杨华、王寒峰、吕杰、文焱等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心