当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山路街道:夯实网格化管理 筑牢疫情防控防线


日前,中山路街道北大桥村网格员将《返乡人员居家健康监测告知书》送到从贵州省遵义市凤冈县回来的周磊家中,并查看了有效核酸检测阴性证明,叮嘱他要做好14天居家健康管理。

发放健康检测告知书、查看核酸证明只是中山路街道夯实网格管理,筑牢春运期间疫情防控防线的其中一个镜头。随着春运开启,中山路街道疫情防控网格化管理工作也正式启动。“街道干部+村(社区)干部+民警+医生+网格员”“五包一”的网格体系迅速建立,机关145名干部、临聘人员下沉到18个村(社区)346个网格中,协助村(社区)开展防疫管控政策宣传及个人防护知识宣传等,同时帮助村(社区)通过大数据信息推送、入户排查、居民提供线索、主动报备等方式,全面掌握辖区内人员流动情况,确保对紧急情况第一时间响应并报告。

街道疫情防控相关负责人表示,随着春节临近,疫情防控压力也在加剧,街道将上下一盘棋,全力做好各项防控工作,确保辖区居民过一个平安祥和的春节。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心