当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇扎紧疫情防控网

“妈,今天村干部又给我打电话宣传疫情防控知识,他们在微信群里也宣传了,解释得佷清楚。为了不给防控工作添麻烦,过年我打算不回来了。”“要得,家里什么都好,你就放心。”日前,在广州务工的宝峰镇天星村假河村民小组村民梁波,告诉家中的母亲,决定春节留在他乡过年。

为切实做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,宝峰镇通过拉起横幅标语、广播播报、散发资料等形式,宣传疫情防控知识,倡导广大居民养成健康文明生活习惯,做到常通风、勤洗手、少聚集、不扎堆,保持“1米线”的社交距离。镇村网格员通过进院入户开展在外省务工人员的排查工作,并通过微信群、电话、短信等提醒在外省务工人员“外乡就地过年”。对于确需返乡的人员,将永川区春运期间来永返永人员健康管理流程图发送给他们。同时,倡议广大群众婚丧嫁娶简办,停止酒席宴请等各类人员聚集性活动,最大限度减少人员流动和聚集,镇、村社干部、网格员还逐家逐户宣传解释,争取得到广大村民群众的理解和支持,用行动支持疫情防控。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心