当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
守住安全生产底线 坚决保障人民群众生命财产安全

张果在全区安全生产与自然灾害防治工作会议上强调

守住安全生产底线  坚决保障人民群众生命财产安全

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)2月3日,永川召开全区安全生产与自然灾害防治工作会议。区委副书记、区长张果出席会议并强调,安全稳定工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。全区上下要深学笃用习近平总书记关于安全生产与自然灾害防治工作的重要论述,严格落实全市安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议精神,树牢安全发展理念,守住安全生产底线,坚决遏制重特大事故发生,坚决保障人民群众生命财产安全。

张果强调,要强化组织领导和责任落实。各单位“一把手”要切实履行安全生产“第一责任人”的职责,深入一线,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓,务必把安全生产工作抓紧、抓细、抓实。行业主管部门务必强化管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的意识,依法履行安全生产监管责任。要指导督促企业落实主体责任,健全完善全员、全过程的安全生产管理责任、制度和措施,加强日常监管、日常督促,确保安全生产责任落实到位。镇街要严格落实属地监管责任,不断提升发现问题、解决问题的能力。

张果强调,要盯紧重点行业和领域,深入实施安全生产专项整治三年行动。要严格监管执法,坚持严管重罚,深入开展打非治违,狠抓企业主体责任落实,坚决防范重特大安全事故发生。要强化重点整治,聚焦煤矿和非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、工贸、消防、旅游、重大活动、水上交通、地灾防治和森林防火等领域,扎实开展大学习大排查大整治大执法,切实消除各种安全隐患。要抓好问题整改,对照问题清单逐一整改,做到整改一个、验收一个、销号一个,对已经整改的适时开展“回头看”检查,确保问题隐患全部整改到位。要强化问责问效,综合运用通报、约谈、警示等措施,对工作不得力,责任不落实的要坚决进行问责。

张果强调,春节将至,各行各业安全生产压力骤增,各单位要时刻绷紧安全稳定这根弦,认真做好年末岁首各项安全稳定工作,务必加强应急值守,严格执行领导带班和值班人员24小时值守制度,严格落实事故报告制度;要进一步加大常态化防控压力,始终坚持“外防输入、内防反弹”不放松,对各项防控措施再抓紧再落实,切实筑牢疫情防线,重点抓好社会面疫情防控、春运疫情防控,让群众安全度假、平安过节。

副区长王寒峰等参加会议。

会前,张果等在永川分会场参加全市安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心