当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道:“乡村新闻官”助力疫情防控

永川日报全媒体讯(通讯员 吴平侠)近日,陈食街道建立了一支疫情防控的“乡村新闻官”队伍,他们走村串户,化身乡村“移动广播”,指导和督促群众了解掌握疫情防控知识,引导群众树立正确的卫生健康管理观念,温馨提示辖区返乡人员春运期间来永返永的相关规定,发布党和政府关于疫情防控的相关政策及其解读,切实加强和保护好辖区群众的生命健康安全。

这支新闻官队伍主要成员是机关人员和村(社区)干部,队伍中有专门的写作“段子手”,他们根据辖区群众的实际情况和喜好,创作一些群众喜闻乐见又提振精气神的“防疫顺口溜”。经过分管领导审核之后,又由音色洪亮清晰的“新闻官”进行“土味”录制,然后通过微信群下发到各村(社区)滚动播放。截至目前,已制作《今年春节不串门》等“土味”广播音频5条。

陈食街道的“乡村新闻官”或拿着手拖式大音响,或骑着小摩托,入户或者深入田间地头,派发传单,以接地气、通俗易懂的方式向村民们宣传防疫知识。重庆有线陈食营运中心的工程技术人员对各村(社区) 反映的问题广播进行及时抢修,辖区70个点位150只“乡村喇叭”响彻了陈食辖区的各个角落,曾经寂静的乡村一下子热闹起来,疫情防控宣传维度进一步得到加深。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心