当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
睡觉忘关“小太阳” 小女孩被烧伤

永川日报全媒体讯(记者  张 玲)冬季天气寒冷,取暖器、电热毯等取暖设备派上了用场。这些取暖设备给我们带来温暖的同时,也存在一定的安全风险。近日,我区一名16岁女孩小丽就因为不当使用电取暖器,将熟睡中的自己烧伤。

当天,记者在重医附属永川医院烧伤整形科见到了正在接受治疗的小丽。小丽说,上周末,她在客厅开着“小太阳”看电视,一不小心睡着了。睡得正香的时候,背上一阵剧痛。她睁眼一看,家里的沙发、自己的衣服正在冒烟燃烧,吓得她赶紧灭火。

重医附属永川医院烧伤整形科医生姚志华说,患者入院时烧伤比较严重,创面比较深。为此医生提示,冬季取暖要注意取暖设备的合理使用,距离热源不要太近,同时要尽可能避免在睡眠情况下使用取暖设备,因为这样风险很高,有可能引发意外火灾。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心