当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区两家医院榜上有名

重庆市第三批“美丽医院”建设示范单位名单公布

我区两家医院榜上有名

永川日报全媒体讯(记者 付 丽)近日,重庆市卫生健康委员会公布重庆市第三批“美丽医院”建设示范单位名单,重庆医科大学附属永川医院和永川区儿童医院榜上有名。

据了解,为推进健康中国重庆行动,改善诊疗和就医环境,建设“环境美、服务美、人文美”的美丽医院,提高医疗机构医疗服务水平和群众看病就医感受,重庆市卫生健康委自2018年起开展“美丽医院”建设工作,计划通过3年时间,让全市医院就医条件和医务人员工作环境得到明显改善。

经各单位自愿申报、区县卫生健康行政部门复核、专家评审和抽查复核,并经市卫生健康委2021年第1次主任办公会议审议和官网公示,最终确定了重庆市第三批“美丽医院”建设示范单位名单。

据了解,重庆医科大学附属永川医院是一所集医疗、急救、预防保健、康复、教学和科研为一体的国家三级甲等综合性医大附属医院。是国家卫生健康委员会认定的国际紧急救援中心网络医院、重庆市规划的区域性医疗中心,重庆市医疗急救中心永川分中心,医保跨省异地就医联网即时结算定点医疗机构。

永川区儿童医院开放床位250张,共有产科中心、妇科中心、儿科中心等15个临床和医技科室,下设双胎保健专科、妊娠糖尿病专科、早产儿保健专科等13个专科。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心