当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川博物馆六道贺礼庆新春

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)2月5日,区博物馆传来消息,为贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控和安全生产工作的有关精神,博物馆在春节期间丰富线上、线下文博产品,以六道新春贺礼祝全区人民牛气冲天,观众可通过博物馆服务号微讲解、微服务、微展览等栏目在家网上参观博物馆。

据悉,博物馆六道新春贺礼是:博物馆VR全景展。通过语音解说与视频播放相结合,从高空、低空近距离相结合方式全方位多角度展示永川博物馆;陈子庄艺术馆专题直播。网易直播平台制作,永川书画家刘阿本、陈子庄的三儿子陈寿民等参与直播,从生活和艺术角度走进子庄先生的艺术世界,直播当天有47万余人观看;自助语音讲解系统。从博物馆大门开始,设置了47个语音讲解点,全方位诠释了永川的历史文化;“牛气冲天”文化展。此展由重庆中国三峡博物馆与永川博物馆共同举办,共有24块展板,从古到今展示了中国的牛文化;博物馆服务经济社会发展纪实。共有60场展板,第一部分是博物馆服务经济社会发展情况,另一部分是永川文物精品展示;“身边的抗疫英雄”特别展。精选了12位我区卫生系统在2020新冠疫情中涌现的先进人物,展示他们为了人民生命健康而甘于奉献的高尚品德。

博物馆负责人称,博物馆的3个线上产品,观众目前可直接观看;线下3个展览,可于2月10日起在博物馆大门广场上展出。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心