当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇为道德模范挂灯笼“亮”身份

永川日报全媒体讯(通讯员 侯 利)“好有面子呀,镇党委政府专门送福到我家,还帮我挂灯笼贴春联……”2月5日,被评为重庆好人、感动永川人物的道德模范,宝峰镇杨大口村沈家湾村民小组吴先琼家里暖意融融。吴先琼望着挂在门楣上的大红灯笼、喜庆春联,笑得合不拢嘴。

吴先琼是宝峰龙恐龙化石的忠实守护者。因清理阳沟在自家屋后发现了恐龙化石,立即报告了永川文物管理部门,由于资金等原因,永川文物管理部门暂时不能发掘。1998年,吴先琼、刘云书夫妇毅然承担起义务看守恐龙化石的重任,这一守,就是14年。2012年10月,全市保存最完整的恐龙化石在宝峰出土。夫妻双双也被评为2016年度“感动永川人物”“重庆好人”。2019年,吴先琼不幸患上乳腺癌,在宝峰镇党委政府的关心关怀下进行了手术治疗,目前正在恢复阶段。

为引导人们关心关爱、崇尚学习道德模范,2月5日,宝峰镇对辖区吴先琼、徐光文等3名“重庆好人”“感动永川人物”等道德模范进行了走访慰问,为他们挂灯笼、送春联、“亮”身份。激励道德模范做好榜样示范,担当起乡村文明践行者、传播者,以此助推文明宝峰建设。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心