当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川2021迎春文创展开幕

永川2021迎春文创展开幕

传统药香吸引市民

永川日报全媒体讯(记者  付丽)近日,在永川区博物馆临展厅,伴随着清幽的音乐,香艺师为市民带来了一场颇具汉风的香道表演:展示香具、松压香灰、置起篆模,在香艺师娴熟的香艺演示中,来往市民沉浸于天然香品气息,对香文化有了全新认识。永川2021迎春文创展在此开幕。春节期间,这里将为市民提供一个文化过节的好去处。

区文旅委相关负责人表示,此次推出的永川香道文创展,是传统文化与永川非遗传承相结合的一种有益尝试,希望通过这种方式,让市民过一个有文化的新春佳节。

据了解,本次活动由区博物馆和文化艺术馆联合主办,展览将持续到2月18日。展会期间,市民可以一览各种香制工艺品,现场感受药香从药材配伍、研磨净粉、揉搓成香的炮制全流程,还能选购药香、刻瓷、竹编等近百种富有寓意的文创商品。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心