当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区消防救援支队:消防检查进医院 助力防疫除火患

永川日报全媒体讯(通讯员  杜桢桢)为进一步消除医疗机构消防安全隐患,筑牢安全底线,防范安全风险,助力防疫工作顺利进行,近日,永川区消防救援支队联合区卫健委等部门深入永川区中医院、卧龙医院等医疗卫生机构,开展消防安全专项检查。

检查中,防火监督人员重点对医院消防安全管理和消防设施设备完好情况进行了仔细查看,并对医院的消防通道、用火用电、消防维保、货物存放管理和消防控制室人员值班情况等逐一进行检查。同时,根据目前防疫工作需要,嘱咐医院要将医用酒精等易燃消毒物品单独存放,落实专人管理,确保远离火源。针对发现的问题,检查人员还结合医院疫情防控的实际需要进行了细致的指导服务。

通过此次检查,及时发现和消除了一些医疗机构存在的火灾隐患。下一步,永川区消防救援支队将继续加大全区医疗机构消防安全检查力度,确保全区火灾形势平稳,为辖区疫情防控工作创造稳定的消防安全坏境。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心