当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区交通运输综合行政执法支队:全力做好春运期间执法安全检查

永川日报全媒体讯(记者  赵 丰)为保障群众平安出行,近段时间以来,区交通运输综合行政执法支队多措并举,全力做好春运期间执法安全检查和疫情防控工作,持续提升执法服务水平。

据了解,在开展安全隐患排查方面,区交通运输综合行政执法支队针对辖区事故多发、临水临崖、急弯陡坡等重点路段,强化道路隐患排查治理或移交,切实消除安运班线等营运车辆的违法违规行为。同时,督促驾乘人员严格按照疫情防控工作要求佩戴口罩,做好车辆消毒工作。在适时开展联勤联动方面,严格落实路警联合治超工作机制,适时与交巡警支队、辖区派出所在一环路、永津路、S105线、乐和乐都路段等重点区域开展联合执法,各司其职,严查过往车辆违法行为;同步加强超限非现场执法处罚力度,严查超限运输违法行为。在营造安全氛围方面,通过LED显示屏循环播放宣传标语、发放宣传资料和发送手机短信等方式,提升群众自我保护意识,营造良好的春运出行氛围。在严格值班值守制度方面,坚持执行24小时值班制度,严格落实出勤率100%工作要求,保障一线执法力量,确保春运期间执法安全稳定。

春运以来,区交通运输综合行政执法支队共出动执法人员542人次,出动执法车辆103台次,检查各类车辆241台次,查处各类违法案件90件。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心