当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“静水流深”刘阿本·何祥松中国画作品展开展了

79幅国画佳作等你鉴赏

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅  实习生  肖孟涵)2月9日,“静水流深”刘阿本·何祥松中国画作品展在永川博物馆临展厅开展。即日起至3月28日,市民都可以在永川博物馆开放时间内到临展厅观展。

据了解,“静水流深”刘阿本·何祥松中国画作品展由区委宣传部、区文旅委等7家单位主办,区文化艺术馆、区美术馆等10家单位承办,有79幅国画佳作参展,作品多为山水画、花鸟画。其中,刘阿本的作品有32件,为西藏写生,作品主要集中在1号和3号临展厅,何祥松的作品有47件,作品主要集中在4号和5号临展厅。

刘阿本是永川本土职业画家,系“艺庐”世家第十二代传人。案牍耕耘四十余载,其创作出的“洗墨洗彩法”在画坛独树一帜。1999年至今,作品曾获中国美协全国大展成就奖一次、铜奖两次,九次入选。 2005年《君子宏论天下兴》等17件作品被中国国家博物馆永久性收藏, 2012年《水墨竞秀》刘阿本个展在中国美术馆举办。何祥松 ,永川本土画家。师从陈寿岳先生,研习子庄风格中国画作品。其中国画作品简而生动,皴法少,笔意多,浓淡变化大。以块面表理突出山水本质,展示清新、朴实、简洁的画面,精练的表现方法,丰富的思想内容喻于其作品中。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心