当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区总工会:三重大礼关爱职工

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)近段时间以来,区总工会以“新春送福 娘家有爱”为主题,多措并举关爱职工。

据了解,区总工会一是广倡议助力疫情防控。各级工会积极发声,采取“线上+线下”相结合的方式,发出留永过年倡议,鼓励职工通过网络向家乡和亲人传递新春问候和祝福,严格落实疫情防控各项举措。二是送关爱走进一线职工。春节前夕,区总工会为困难企业、劳动模范、非公企业基层工会干部、困难职工(农民工)、春节期间坚守岗位一线职工、一线医务人员等送去28.05万元慰问金。为重点企业外地留永过年职工送去“娘家”的关怀,发放价值150元/份慰问品2000份、电影票5000张。各级工会深入走访慰问,结合实际为困难职工、外地留永过年职工送去工会组织的温暖。三是新形式迎新春过新年。区总工会通过微信公众号在线上开展“送万福 进万家”迎春送福包送春联活动,向全区职工发放新春福袋2000份。录制永川区总工会“惠工课堂”成果网上展,展示永川职工风采,丰富职工文化生活。庆永高塑业发展有限公司工会委员会以班组的形式录制拜年视频向班组员工家庭发送,线上送去问候。重庆理文造纸有限公司工会联合会通过开展游园活动、包饺子比赛等方式组织外地职工留渝过新年。长城汽车股份有限公司重庆分公司工会委员会通过组织职工吃年夜饭,节日期间每天开展3项趣味活动的方式,丰富留渝过年外地职工生活。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心