当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
邮寄的是腊味特产 感受到的是浓浓亲情

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅 张 玲)近日,记者通过走访城区和镇街腌腊制品专卖店发现,今年,市民在采购年货时除了自己吃以外,还把腊味寄给远在他乡打工的亲朋好友,让他们身处异乡也能吃到家乡的味道,感受千里之外的亲情。

2月7日,在来苏镇一家专门销售腌腊制品的商店,市民正在选购腌腊制品。记者看到,很多市民在选好年货后打包邮寄。随后,记者在其他商家也发现类似的情形。问其原因,市民们都说,因为今年疫情防控的需要,在外地打工的亲人积极响应当地政府的号召留在当地过年。所以,他们把家乡的特产邮寄给在外打工的亲人。

永川某食品厂负责人告诉记者,从目前销售的情况看,邮寄出去的产品销量占总销售额的30%左右。

市民闵西菊告诉记者:自己的堂哥在广州打工。今年,她的堂哥响应当地政府的号召不回乡过年。她专门前来挑选腌腊制品邮寄给堂哥,希望堂哥远在他乡能吃到家乡的味道。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心