当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
新 春 贺 词

新 春 贺 词

中共重庆市永川区委   重庆市永川区人民政府

时序更替、岁律更新。在新春佳节即将到来之际,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府向辛勤耕耘一年的114万永川人民,向长期以来关心支持永川发展的社会各界朋友,致以新春的问候和美好的祝愿!

2020年,是永川发展进程中极不平凡的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,积极应对大战大考,凝心聚力抓攻坚,务实担当谋发展,永川各项事业取得新进展新成效。

这一年,我们聚众志、克时艰,全力守护人民群众生命安全。面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,全区上下同舟共济、守望相助,构筑起一道道抗疫战疫的强大防线,实现确诊病例零死亡、二代病例零发生、医护人员零感染,为全市疫情防控作出了积极贡献。伟大出自平凡,英雄就在身边,每个人都了不起。

这一年,我们迎变局、开新局,奋力让高质量发展之路越走越宽广。全区GDP增速保持全市前列,总量首次突破千亿大关。永川被国家赋予建设现代制造业基地、西部职教基地的任务和使命,在全局发展中的地位和作用更加凸显。

这一年,我们惠民生、促和谐,努力让高品质生活越过越红火。新时代脱贫攻坚目标任务如期完成,全区现行标准下农村贫困人口全部脱贫。历时4年的水环境整治取得重大成果,临江河水质由劣V类提升到III类标准。全区空气质量“优”的天数达到10年以来最好水平。社会民生持续改善,群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更可持续、更有保障。

这一年,我们争一流、求极致,倾力构筑加快发展的强大动能。充分发扬“永立潮头、海纳百川”的城市人文精神,成功创建国家卫生区,成为首批全国“科创中国”试点城市、首批全国法治政府建设示范区、全国第一期市域社会治理现代化试点创建城市,永川发展前景更加值得期待。

2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。新的一年,我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,全面实施永川“一二三”发展思路,加快建设“双百”区域性中心城市,推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,接续奋斗,共同谱写永川高质量发展、高品质生活新篇章!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

祝愿永川明天更加美好!

祝愿全区人民幸福安康!

2021年2月11日


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心