当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“春节”七天假期 永川自来水供应正常水压平稳

“春节”七天假期 永川自来水供应正常水压平稳

本报记者  涂 燕

2月11日下午5时10分,中山路街道一小区用户反映家中水管水压变小,出水量很少。抢修人员第一时间赶赴现场,详细询问了左邻右舍的用水情况后,判断出是该小区的供水主管道出了问题。抢修人员立即检查每一根进水管道,最终发现是进该小区的管道DN63爆裂。考虑到正是家家户户准备团年饭的用水高峰期,抢修人员全力抢修,于当天晚上8点恢复正常供水。

为确保春节期间保水工作万无一失,侨立水务公司专门成立了春节保水领导小组,制定春节保水方案和相关应急预案,提前备好设备设施的应急配件及管网附属件,以备不时之需,对制水、产水、供水设备设施进行维护保养,加强安全检查和管理;同时增加服务热线值班人员,服务热线爆管抢修电话24小时值班,抢修设备处于正常工作状态,确保及时高效地处理突发情况;在值班办公室,实时监控压力系统精准反映供水管线情况,确保各条供水管线保持正常水压,正常供水。

据悉,2021年春节假期期间,永川自来水整体供应正常,水压平稳,水质良好。全区合计供水约70.3万立方米,其中单日最高用水量为2月11日的11.5万立方米;供水管网漏损抢修仅2起;节日期间未出现一起大面积停水事件,较好地确保了春节期间全区的安全优质供水。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心