当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
春天花正开 永川最养眼

春天花正开  永川最养眼

——初春踏青赏花掠影

本报记者  凌泽英  文/图

五间桃花岛桃花盛开

近日,永川已是满目春色,春意盎然。记者走进城区、乡村,寻找赏花好去处。

茶山:

漫山遍野鲜花怒放

纯白樱花如雪。经植物园从健康步道入口往山上走,半山腰绽放了一树树纯白的观赏性花朵。没有绿叶,只有花儿赶趟儿,蜜蜂飞舞。这就是城边茶山的樱花。近在身边,随时可去观赏。

玉兰花开高洁。从茶山健康步道半山腰上再往里走,有一株株高大的玉兰花树,白玉兰、紫玉兰正在绽放,还有一些树上缀满毛茸茸的花蕾。近段时间是赏玉兰花的最好时节。

山茶花作底色。茶山半山腰的公路边、步行道边,随处可见各色各型茶花盛开,多心的葳蕤生辉,一心的纯洁无暇;鲜红似火焰,粉红似少女,白里透红童子面,山茶花装扮着整座茶山春天的底色,与绿色茶园相得益彰。

五间桃花岛:

2月18日开园迎客

今年五间镇合兴村的桃花已迫不及待登场。2月18日,五间桃花岛开园,粉红桃花绽放在田野、山坡,吸引市民踏青赏花。

桃花岛位于上游水库边,山水相映,浑然天成,这里还是永川龙的发源地。园中有“恐龙大观园”供游玩,吃特色小吃、放风筝、购土货等皆是赏花之余不错的“加分项”。

2月底,后一拨绽放的红桃花,将是桃花岛极致风景。

城区三湖:

水波潋滟海棠红

尽管冬末春初是枯水期,凤凰湖水位下降不少,但仍蓄有不少水,喂锦鲤、看黑天鹅戏水的游客络绎不绝。而沿湖畔观赏盛开的海棠则是近期重头戏,那满树的花朵,艳放枝头,红红火火。

没有叶子,却是花朵满枝,树下游客流连忘返。拍抖音、留倩影,欢笑之声不绝于耳。

当然,城区各处花台也有海棠、山茶花、桃花陆续绽放。新城棠城公园至兴龙湖一段街边花园更有高大的红梅花、海棠花、李花、玉兰花树等扮靓了春天的城区。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心