当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区公安局圆满完成2021年春节安保工作

永川日报全媒体讯(记者 付 丽)区公安局提前谋划,周密部署,认真细致扎实做好各项节日安保工作,确保了全区人民度过一个喜庆祥和的新春佳节。

为切实做好春节期间各项安保维稳工作,区公安局召开专题会议动员、强调、部署,要求全局参勤人员切实提高政治站位,坚决防止产生麻痹思想和松懈情绪,从严从实从细抓好各项工作的落实。节前、节中,局领导先后深入基层和安保一线对消防、春运交通、监所安全、燃放烟花爆竹安全管理工作、全民反诈宣传工作等各项措施进行督导检查。

在安保工作中,全体参勤人员牢固树立“百姓过节、公安过关”的思想,恪尽职守,全面落实各项安保措施。一是加强社会面巡逻防范,全区启动重点区域二级、其他区域三级勤务,提高见警率、管事率。机关警力下沉到街面,补充基层警力不足的短板,在商圈、广场、车站、景区等重点区域加强巡逻,实现见警率大幅提升和街面多发性侵财犯罪稳步下降。二是严厉打击各类违法犯罪,整体谋划、分步推进、深度打击、全面整治影响辖区社会治安稳定和群众反映强烈的突出问题,向各类违法犯罪活动发起了凌厉攻势,切实提升群众安全感、满意度。三是加强公共安全监管,严防重特大安全事故,加大了火灾隐患排查整治,重点排查人员密集场所和公众聚集等场所,整治违规住人、消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道封闭堵塞等问题,加大烟花爆竹禁燃禁放宣传查处力度,提升群众火灾防范意识。结合春运安保,加派警力深化对突出交通违法犯罪行为的查处整治,确保陆上道路交通安全畅通。四是开通绿色通道,切实落实便民利民措施,出入境管理支队在放假期间开辟急事特办窗口;各派出所户籍窗口合理安排警力,采取户籍窗口民警A、B角错时值班、预约服务、延时办理、送证上门、开通绿色通道等方式,有效解决市民春节期间办证难题。五是加强节日安全防范宣传,综合运用短信、微信、微博等形式,循环滚动宣传防范盗窃、诈骗、疫情防控等安全知识和适时交通状况、出行注意事项等交通安全提醒,为群众平安过节创造良好氛围。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心