当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
非遗过新春 剪纸送“牛气”

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅  张 玲 文/图)中国人习惯用剪纸装饰家,寓意吉祥,迎接新一年的到来。近日,永川区剪纸项目非遗传承人、永川区民间文艺家协会会员官莲琼带着家人,用一把剪刀、一沓红纸,一双巧手剪出精巧的图案,为邻居、亲朋好友送剪纸、送祝福。

在现场,官莲琼通过用吉祥图案和多种裁剪手法,仅用两分钟的时间,一条寓意“福牛迎春”的红牛便诞生了。同时,一旁的家人们也向记者展示了如何将一个苹果、花开富贵等剪纸剪得栩栩如生。不一会儿,《金牛迎春》《牛年大吉》《花开富贵》《平安吉祥》 等一幅幅富有年味的、红彤彤的剪纸作品就展现在大家面前,让人感受到非物质文化遗产魅力的同时,也传递出了阖家幸福、团圆美满的美好祝愿。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心