当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
高林:站好每一班岗 保障商圈运营

高林:站好每一班岗  保障商圈运营

本报记者  杨 雪  文/图

高林进店巡场。

俊豪·中央大街是老城区的商业中心之一。春节期间,这里人来人往,比往年人流量增长了20%。商管中心10名员工轮流值班,为商圈正常运营保驾护航。运营专员高林就是其中一人。

正月初三,今年39岁的高林与同事周美琳一道准时上班,在沃尔玛、娄子街、渝西广场等6个进出口来回巡场。“春节期间,日常事务比较少,最主要的工作就是巡场。”高林介绍说,“春节期间,人流量特别大,尤其是小孩好动,喜欢跑来跑去的,容易发生碰撞,巡场时需要我们特别留意。除此之外,还要了解街区的人流量,搜集每家商户的销售情况、进店率以及疫情防控措施是否做到位。”

“人流量比较大,店员还是要把口罩戴好。”巡至一家店铺时,高林细心地提醒店长。听见叮嘱后,未戴口罩的店家从柜台后拿出口罩戴上,并提醒所有店员正确佩戴口罩。

像这样的巡场,对高林来说早已是驾轻就熟。然而,记者却发现:当天她走路有点一瘸一拐的,右脚基本抬不起来。

细问后方知,原来几天前,她在老家不慎从一米多高的坎子上摔了下来,软组织损伤了,不能做剧烈运动。春节期间,商管中心每天都安排了两名运营专员值班,人手有限,责任重大。“大过年的,我不想因为自己的事儿给大家添麻烦。工作是自己的,该自个儿干的就自个儿干。”高林从未想过找人代班,而是选择带伤上班。

虽然腿脚不方便,她却没有放松工作,该巡场时就到街区巡场,走是走得慢点儿,但该做的事一样没有少。“正常上班每天要走两万步,春节期间肯定要多一些。有时候觉得有点累,累了休息后再出来。”高林坦诚道。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心