当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
春节假期全区旅游揽收三亿元

永川日报全媒体讯(记者  凌泽英  通讯员  谭力华)今年春节假期期间,天气晴朗,春意盎然,游客出游热情高涨。全区共接待游客47.10万人次,实现旅游收入3.01亿元。

景区活动丰富多彩。乐和乐都动物新春音乐会主题活动来袭,梅花鹿、大象、小老虎组成的迎宾互动团每天早上在鎏金广场进行开园迎宾,还有动物情景演出、马戏集锦、小丑嘉年华等活动轮番登场,为游客带来全新的春节游玩体验。松溉古镇因升级改造,部分景点暂未开放,但依然游人如织,品古镇美食、游青石长街、享节日欢乐。香海温泉迎来大批游客,吃节日大餐、泡养生温泉,喜气洋洋过春节。桃花源春日正好,不少游客前往赏花踏青,与亲朋好友共度佳节。茶山竹海目前正在升级改造中,暂停对游客开放,但本地市民步行登山赏花也乐在其中。

乡村旅游全面开花。春节期间,撒欢农场、十里荷香等乡村旅游点纷纷开园,乡郊休闲、果蔬采摘、亲子游等丰富多彩的主题活动吸引众多游客参与其中,相约亲朋好友采摘草莓、柑橘等特色水果后,还能享受到烤全羊宴、农家刨猪汤等美食,白天赏美景、品美食,晚上参加篝火晚会,载歌载舞欢度佳节。

都市旅游年味十足。春节期间,永川城区张灯结彩,呈现一派欢乐祥和的节日景象。众多市民不仅在白天前往神女湖、兴龙湖、观音山等公园踏春游玩,夜晚时段也纷纷驻足大型灯饰前合影留念。各家星级酒店均推出优惠活动,各类小型年夜饭、团年宴备受欢迎,江鸿国际大饭店、名豪国际酒店、川龙大酒店等饭店热闹非凡。

旅游市场安全有序。按照疫情防控的要求,各景区严格落实防疫工作,坚持“限量、预约、错峰”原则,执行日接待游客人数不超过核定人数75%的规定。同时,加大防疫安全生产的检查力度,开展安全隐患排查整治。假日期间,严格执行领导带班及24小时值班值守制度,并加强重要区域的安全巡查。春节期间,全区旅游市场秩序井然,无群体性投诉,未发生安全责任事故。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心