当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区中医院:鱼酱排毒合剂纳入医保报销

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)为支持我市中医药特色发展,近日,记者从区医保局获悉,从2021年3月1日起,由区中医院主研的中药制剂鱼酱排毒合剂(100ml/瓶)等109个医疗机构制剂纳入全市医保报销,按乙类药品支付。

据悉,2015年6月,区中医院主研的治疗化脓性鼻窦炎的创新中药“鱼酱排毒合剂”获“重庆市科学进步三等奖”。在临床疗效观察方面,项目组经过病例随访,发现以鱼酱排毒合剂的治疗组复发率仅为9.53%,证明中药鱼酱排毒合剂对于治疗化脓性鼻窦炎效果明显。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心