当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
积极融入新发展格局 交好高质量发展美丽“答卷”

张果在参加指导南大街街道党工委2020年度党员领导干部民主生活会时强调积极融入新发展格局  交好高质量发展美丽“答卷”


按照区委统一安排,2月20日,区委副书记、区长张果参加指导了南大街街道党工委2020年度党员领导干部民主生活会。他强调,深刻把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,交好高质量发展美丽“答卷”。

民主生活会上,南大街街道党工委主要负责同志通报了街道党工委2019年度民主生活会整改措施落实情况。随后,班子成员分别作个人对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,讨论制定整改方案,并相互开展了动真碰硬的批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,张果对南大街街道本次民主生活会的效果给予肯定。他表示,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要形式。大家在自我检视中查找差距,在深刻剖析中自我砥砺,在红脸出汗中凝聚共识,紧紧围绕会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,符合上级精神和区委要求,充分反映了全体班子成员高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

张果对南大街街道2020年的工作成效给予充分肯定。他指出,过去的一年,南大街街道牢牢把握辖区功能定位,找准工作着力点,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,战疫情、战复工、战脱贫,抓产业、促融合、惠民生,多项指标保持稳定增长,经济增速位列镇街前茅,较好地完成了全年各项目标任务。

张果强调,2021年是中国共产党建党100周年,是向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,做好今年工作意义重大。作为永川城区重要的组成部分、永川核心的商贸物流功能区,南大街街道要深刻把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,围绕“开好局、起好步”来思考、来谋划、来推进,坚持对标对表,聚焦主责主业,全力以赴抓好区政府工作报告各项目标任务的落地落实,确保在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。要进一步抓实产业发展,立足街道自身实际,大力发展现代物流,做大做强专业市场,积极培育市场主体,提质发展乡村旅游,不断提升街道经济发展水平和质量。要进一步抓好民生保障,用心办好事关群众切身利益的实事好事,强化组织领导,细化实施方案,建立工作台账,坚决兑现落实。要进一步抓牢安全稳定,扎实开展安全稳定大学习大排查大整治大执法,加强道路交通、建设施工、高层消防、“三无”小区等重点领域安全监管,落实好安全生产责任“最后一公里”问题,坚决遏制各类事故发生。

张果强调,要以政治建设为统领,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”观念,坚持从讲政治的高度认识和抓好街道工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的建设抓在经常、严在经常,不断夯实基层组织建设,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供坚强的组织保障。



编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心