当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
低收入者突发疾病 众人捐款度难关

永川日报全媒体讯(记者 钟梅 )2月24日,红炉镇政府一楼大厅回荡着歌曲《爱的奉献》,红炉镇机关干部排着队为红庆村村民覃继荣捐款。

48岁覃继荣是低收入家庭。近年来,脱了贫的覃继荣一直在建筑工地上打工,妻子在家务农,一年收入有5万元左右,一家人生活其乐融融。

1月22日,在工地上班的覃继荣突觉双下肢无力。随着症状的加重,1月31日,覃继荣前往四川大学华西医院就诊,诊断为急性横贯性脊髓炎。2月8日,在华西医院住了七八天院后,覃继荣转至重庆医科大学附属永川医院。

2月8日,覃继荣对口帮扶干部吴香平到覃继荣家进行节前走访慰问时,从覃继荣的母亲口中得知患病的情况。随即,帮扶干部便把这一情况向红炉镇主要负责人进行了汇报。2月18日,春节假期后的上班第一天,红炉镇指派专人启动覃继荣低保申报经济核查程序,同时又帮覃继荣申请临时救助。22日,红炉镇机关干部看到覃继荣发布在水滴筹上的信息后,纷纷向他伸出援手。

在重庆医科大学附属永川医院进行康复治疗的覃继荣告诉记者,目前他的双下肢完全没有知觉,继续治疗每月需两到三万元。

得知覃继荣的遭遇后,24日一大早,红炉商会会员单位把爱心款送到红炉镇政府。听说一楼大厅有个简单的捐款仪式,红炉镇机关干部再次慷慨解囊,自发为覃继荣奉献爱心。

当天下午,覃继荣的帮扶干部和红炉镇扶贫专干把红炉商会和机关干部捐献的12000多元爱心款送到医院,为这个遭遇不幸的家庭送上战胜困难的力量,同时鼓励覃继荣保持乐观心态,早日战胜病魔,回归正常生活。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心