当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市第六届运动会开赛

重庆市第六届运动会开赛

丁洪滕宏伟张果等出席开赛仪式

3月1日,重庆市第六届运动会开赛仪式在永川体育馆举行,重庆市体育局局长丁洪,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果等出席开赛仪式。    记者  袁卿予 摄

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)六运好运,相约永川。3月1日下午,重庆市第六届运动会开赛仪式在永川体育馆举行,标志着重庆市六运会各项赛事将陆续拉开战幕,进行激烈角逐。重庆市体育局局长丁洪,永川区委书记滕宏伟,永川区委副书记、区长张果等出席开赛仪式。

下午3时,丁洪、滕宏伟共同为重庆市第六届运动会开赛。当天,太极拳、跆拳道项目率先开赛。

受滕宏伟委托,张果代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协,向重庆市第六届运动会的开赛表示祝贺。他说,永川高度重视体育事业发展,成功举办多项国内外重大赛事,先后获评亚州足球展望城市等荣誉称号,体育事业的蓬勃发展助推了永川经济社会不断迈上新台阶。希望全体运动员、教练员、裁判员大力发扬中华体育精神,真正赛出友谊、赛出水平。永川将以本届市运会为契机,推动竞技体育水平全面提升,为推动全市体育事业发展作出更大贡献。我们将以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加细致的工作,打造一流的赛事环境、提供优质的赛事服务、展现良好的体育风尚。

活动由永川区委常委、宣传部部长赵德明主持。

重庆市体育局副局长张欣、永川区政府副区长吕杰参加开赛仪式。

据了解,重庆市第六届运动会由重庆市人民政府主办,重庆市体育局、市教委、市总工会、永川区人民政府共同承办,是全市规格最高、水平最高、规模最大的综合性运动会。共设置了竞赛项目和表演项目两大板块。其中,竞赛项目分为成年组和青少年组,共有田径、游泳、跳水、艺术体操等41个大项888个小项,各区县、各行业系统及单位组团参赛,预计运动员总人数将达2万余人。根据赛程安排,本届市运会的竞赛日期从3月1日开始,至5月29日全部结束,历时3个月。

值得一提的是,重庆市运会开幕式将于5月14日晚在永川体育中心举行,闭幕式将于5月30日晚在永川体育馆举行。开幕式将结合永川地域文化特色,采用声光电等高科技手段,以3D裸眼、立体视屏、全彩投影以及上千无人机等形式呈现,充分展现重庆“行千里·致广大”的追梦气魄和“永立潮头,海纳百川”的永川人文精神,为全市人民奉献一场如梦如幻、身临其境、震撼人心的文体盛宴。目前,有关开闭幕式创意、彩排及各方面工作正在紧锣密鼓筹备中。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心