当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
开展打击整治成品油违法犯罪专项行动

区公安局联合多部门:

开展打击整治成品油违法犯罪专项行动

永川日报全媒体讯(记者 苏 鸿 通讯员 胡涛华) 为进一步加强成品油市场监督管理,规范成品油生产、销售、储存秩序,消除安全隐患,保障守法企业和消费者合法权益,维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,近日,区公安局联合区商务委、区市场监管局、红炉镇开展打击整治成品油违法犯罪行动,现场查封成品油5吨,消除安全隐患5个。

在行动中,联合检查组结合辖区实际情况,明确责任、细化措施,重点对红炉新店片区上山公路沿线及矿山建材企业内部地下成品油销售进行排查整治,紧盯危险较大、隐患突出的无证无照、证照不符或超范围经营成品油的行为,对使用不合格计量器具行为、非法储存、运输、销售成品油行为,销售不符合国家标准油品的行为,非法加油站(点)和流动加油车辆进行严厉查处,对企业内部加油站进行全面排查,及时消除各类安全隐患。同时,广泛宣传违法从事成品油销售和运输、违规销售散装汽油所带来的危害,鼓励群众参与举报各类违法违规行为,形成群防群治的社会监督体系,有力打击运输成品油违法犯罪,全力维护社会公共安全。

据介绍,截至目前,相关部门已行政处罚3家民房违规私设柴油加油点,查封柴油18.5吨;警示约谈4家不符合安全条件的企业内部加油点;排查线索30余条。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心