当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
开展“垃圾分类·美家美妇”活动

区城市管理局:

开展“垃圾分类·美家美妇”活动

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪)3月2日,区城市管理局在文曲广场开展“垃圾分类·美家美妇”活动,引导居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

“请说出5项厨余垃圾。”“剩饭剩菜、烂菜叶、瓜果皮、腐肉、畜禽内脏。”“对了!这些都是厨余垃圾。这些垃圾应该扔进绿色垃圾桶。”……活动现场上,垃圾分类志愿者以现场问答的方式,与居民进行互动,一问一答间,向居民普及垃圾分类知识,增强居民的垃圾分类意识及环保意识,引导居民正确投放垃圾。“通过这样的宣传,我对垃圾分类也有了一定的了解,有害垃圾扔红色垃圾桶,厨余垃圾扔绿色垃圾桶,可回收垃圾扔蓝色垃圾桶,其它垃圾扔灰色垃圾桶。”居民袁婆婆认真地说道。

除了开展现场问答,区城市管理局还组织垃圾分类志愿者向过往群众、沿街商铺业主发放《垃圾分类宣传手册》,讲解垃圾分类知识,帮助大家提升垃圾分类的思想认识,引导居民准确辨别垃圾种类,有效避免日常生活中错投、错放垃圾,造成回收处置上的不便,充分调动全民参与的积极性,让垃圾分类成为新时尚。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心