当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川:千万妇女大学法 法治宣传入民心

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪/文  通讯员  谢 洋/图)3月2日,区妇联联合区委政法委、区司法局、区公安局、区法院、区检察院等多部门共同开展“建设法治中国 巾帼在行动——千万妇女大学法”活动,营造尊法学法守法用法的良好社会氛围。

上午9时许,区妇联等各部门的巾帼志愿者纷纷来到文曲广场,向过往群众发放《民法典》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》和一站式人身安全保护令工作机制等宣传资料,并接受群众咨询,普及与妇女群众生产生活密切相关的法律知识,收到了良好的宣传效果。

据悉,开展此次活动旨在进一步提高妇女群众的法治观念,教育引导广大妇女儿童增强自觉尊法、遇事找法、解决问题依法、维护权益靠法的法治意识,提升全社会对妇女儿童合法权益的保护意识。

图为活动现场,宣传人员向过往群众发放宣传资料。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心