当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宣传长江保护法 共管鱼类保护区

永川日报全媒体讯(记者 杨 雪)3月1日,《中华人民共和国长江保护法》正式施行。为宣传贯彻《长江保护法》,由重庆市珍稀特有鱼类国家级自然保护区管理处、重庆市农业综合行政执法总队联合举办的重庆市长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区重庆段《长江保护法》宣传贯彻暨巡航检查活动在永川区松溉镇举行。

重庆市林业局副局长唐军、永川区人民政府副区长杨华,以及永川、江津、九龙坡、大渡口区农业农村委、林业局等相关职能部门、学校、志愿团体负责人参加活动。

上午9时许,活动方向过往群众发放《长江保护法》宣传资料,集中销毁了在保护区重庆段收缴的185件非法捕捞器。在2021年增殖放流活动中,共放流了珍稀特有鱼类80万尾,其中国家二级水生保护动物胭脂鱼8万尾、岩原鲤15万尾,长江鱼类30余万尾、其余鱼类20余万尾。

座谈会上,与会人员还就下一步巩固长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区重庆段“全面禁捕”成果,推动长江流域重点水域“十年禁渔”工作开展讨论与交流。重庆市珍稀特有鱼类国家级自然保护区管理处和重庆市农业综合行政执法总队共同签署了《长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区(重庆段)执法联动合作协议》,解决九龙治水、分头管理问题,形成工作合力,全力以赴推动长江生态保护工作顺利开展。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心