当前位置: 永川网 >> 新闻 >>  正文
永荣镇召开春茶开采新闻发布会

永川日报全媒体讯(记者  付 丽)记者从永荣镇春茶开采新闻发布会上获悉,目前,永荣镇近1.5万亩茶叶进入盛采期,受今年天气影响,需要提高茶叶采摘进度,该镇急需采茶工1000人左右。

据了解,茶产业是永荣镇的传统产业、优势产业和富民产业。近年来,永荣镇在发展现代农业过程中,注重发挥产业优势,茶叶产业化水平不断提高。现有茶叶种植面积1.5万亩,共需采茶工近2000人。为了保证用工需求,永荣镇早谋划、早行动,提前对往年采茶工人的信息进行摸排,并积极组织动员当地未外出的务工人员参与采茶,但用工缺口依然很大。由于茶叶采摘季节性很强,永荣镇的茶农十分着急。

目前,永荣镇和茶叶企业已采取多项措施招工,部分茶厂免费为采茶工提供住宿及交通补贴等。

有意前往应聘采茶的市民,可通过以下方式联系:

永荣镇农业服务中心:49330751

永荣茶厂:49338505

茗萌茶厂:13594067828

茗羽茶厂:13883281740


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心