当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永荣镇:扎实开展松材线虫病防治工作

永川日报全媒体讯(通讯员  黄 英)为切实做好松材线虫病防控工作,保护辖区内森林资源和生态安全,自2020年12月起,永荣镇全面展开松材线虫病除治工作。截至目前,已清理面积2500亩,除治枯死松树2013株,计划3月底前全面完成辖区内枯死松树清理工作。

制定防治方案。结合全镇疫木调查及枯死松树发生情况,制定《永荣镇松材线虫病防治工作方案》松材线虫病除治方案,明确病枯死树除治任务、除治标准、除治时间节点和除治目标。

加大宣传力度。通过召开院坝会、发放宣传单等形式,向农户宣传松材线虫病的病理知识和防治知识,广泛动员群众主动参与配合疫木管控及枯死松树除治工作。

全面科学除治。聘请第三方专业除治队伍进行集中除治清理,坚持“疫木不下山,下山即算流失”的原则,达到山上不留一株死树、地上不遗一根枝丫、林内不露一个伐桩、路上不丢一根疫木,房前屋后不见一段松木的“五个一”标准。

强化安全管控。在松材线虫病染疫松木除治过程中,明确专人负责,严格组织管理人、财、物,确保人身安全、药品安全、防火安全。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心