当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“春雷行动”重拳出击

“春雷行动”重拳出击

永川区多部门联合整治消防通道

永川日报全媒体讯(通讯员  杜桢桢)为推动高层建筑消防安全综合治理工作加速升温,按照市高层建筑综合治理工作领导小组开展“春雷行动”集中夜查行动的相关要求,3月2日晚,永川区消防救援支队联合区公安局、区城管局等部门组成联合执法检查小组,在全区范围内联合惩治占用、阻塞消防车道等违法行为,确保“生命通道”时刻保持畅通。

当晚,联合执法检查小组对全区多个高层住宅小区进行检查,执法工作人员对堵塞消防车道、违法停放的车辆依法开具了罚单;对占用小区内部消防车道的行为,各物业管理单位及时联系业主并劝离;对存在固定障碍物影响消防车通行的社区,区消防救援支队责令限期进行整改,并提出合理整改意见。同时,联合执法检查小组工作人员还为物业从业人员和居民讲解了小区消防车道管理要点及家庭火灾防控注意事项。同时,对各物业管理单位落实宣传发动、消防车通道划线、消防栓标识标注、日常巡查检查等工作进行检查核实。

在当晚的夜查行动中,联合执法检查小组现场劝离违停车辆30辆,清理拖移违停车辆7辆,查处违停车辆6辆,清理影响消防车通行的固定障碍物3处。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心