当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇卫生院:开展反诈骗宣传 提升防范意识

金龙镇卫生院:开展反诈骗宣传  提升防范意识

永川日报全媒体讯(记者  杨 雪  通讯员  余 偲)日前,金龙镇卫生院通过开展反诈骗知识宣传活动,增强医院职工和就诊患者防范诈骗犯罪常识。

“往往一个验证码、一个小链接就会让自己的辛苦钱转入他人账户,落入不法分子手中……”金龙镇卫生院工作人员利用上午患者来院就诊高峰期机会,在卫生院大门口、候诊大厅、医生办公室等地,向患者和陪护群众讲解虚假出售防疫用品、冒用虚拟身份、网络贷款、交友投资等六种常见的诈骗手法,并针对每种诈骗手法介绍防范提示和处理方法。

不仅如此,该卫生院还利用LED显示屏、QQ群、宣传栏等医院公共宣传平台,形成线上线下双向宣传动员的良好动态,积极营造浓厚的反诈氛围,提升医院职工和患者的防诈骗意识。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心