当前位置: 永川网 >> 新闻 >>  正文
永川区召开政法队伍教育整顿新闻发布会

3月12日,永川区政法队伍教育整顿第一次新闻发布会举行。区委常委、政法委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组副组长王建华出席并作情况介绍。

据了解,根据中央和市委统一部署,区政法队伍教育整顿已于2月底启动,时间为期4个月。此次教育整顿对象范围是:区委政法委在编在职政法干部,区法院、区检察院、区公安局、区司法局全体在编在职干警。通过开展政法队伍教育整顿,着力正风肃纪、反腐强警,加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。

此次政法队伍教育整顿,将着力抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。通过深入开展政治教育、党史学习教育、警示教育和英模教育,强化自查自纠、组织查处和专项整治,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,进一步树立执法司法为民的良好形象,切实把教育整顿实践成果转化为加强政法队伍建设的制度成果,为建设更高水平的平安永川、法治永川提供坚强的组织保障,努力为全区打造高质量发展先行区、高品质生活示范区作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心