当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
春季补植补栽 为绿化带添“新装”

本报讯(渝西都市报记者 钟梅 通讯员 叶倩妤)连日来,为确保管养公路绿化带美观整洁,提升公路绿化品质,永川区公路服务中心抢抓当前植树造林的有利时节,积极做好春季补植补栽,为公路绿化带添“新装”。

这两天,在G246线127至大足界段中央绿化带中,工人们拿着小铁铲,正在进行麦冬苗的分株栽植。经过工人有条不紊的栽植,绿化带中的毛叶丁香两边“镶”上麦冬,就像为绿化带系上了一条翠绿色的丝巾,分外美丽。

据介绍,在中央绿化带内栽植麦冬草,可以改善原绿化带裸露的绿地景观。栽植后,毛叶丁香和麦冬草二者分别能吸收不同土层的水分和养分,可以防止水土流失。同时,麦冬草能蓄积一定的水分,特别在夏季可降低绿化带地表的温度,而毛叶丁香不仅能为喜阴的麦冬草遮蔽强光,并且还能使道路绿化更具层次感,更加美观。接下来,公路服务中心还将加大春季绿化养护力度,对缺损的乔灌木进行补栽,对绿化带进行整形修剪、防病治虫、松土施肥,维护好公路绿化建设成果。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心