当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区祭奠英烈融入党史教育传承红色基因

本报讯(渝西都市报记者  杨 雪  钟 梅  陈仕川  通讯员  吴平侠)清明节前夕,永川区各级各部门及社会各界将祭奠英烈与党史教育结合起来,通过讲解英烈故事、重温入党誓词、向革命英烈默哀、敬献鲜花等形式,铭记革命先烈光荣事迹,传承红色基因,弘扬传统节日所蕴含的爱国主义精神。


中山路街道:缅怀先烈感党恩

4月2日,永川区中山路街道开展“学党史 祭先烈 感党恩”清明扫墓活动。党员们通过向革命先烈敬献鲜花、重温入党誓词、瞻仰纪念碑等形式,表达对革命先烈的缅怀与追思。

当天上午10时许,在桂山公园烈士纪念碑前,该街道机关党员、村(社区)党员共计80余人默哀三分钟,表达对革命烈士的敬意和默哀之情。接着,大家面对鲜红的党旗,紧握右拳,重温入党誓词,在铮铮誓词中牢记庄严承诺。之后,大家依次走向纪念碑,向革命烈士敬献鲜花,瞻仰纪念碑,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。


陈食街道:砥砺前行慰英魂

3月30日,永川区陈食街道利用红色资源,组织全体机关党员干部开展“学党史·祭英烈”党史学习教育主题实践活动。

陈食烈士陵园内青松挺直,气氛庄严肃穆。当天下午,陈食街道机关全体党员干部依次排队进入。烈士纪念碑前,大家整队肃立,活动在低沉的哀乐声中拉开帷幕,全体党员干部奏唱《中华人民共和国国歌》,向长眠于此的五位烈士默哀并敬献花圈,每人依次敬献白色菊花,集体重温了入党誓词,并聆听了五位烈士壮烈牺牲的英雄事迹和英雄壮举。


政鑫公司:重温入党誓词

4月1日下午,永川区政鑫公司组织近50名党员、职工来到桂山公园革命烈士纪念碑前,开展“缅怀革命先烈·重温入党誓词”清明祭英烈活动。

活动中,永川区政鑫公司党委班子成员向革命烈士敬献花篮并整理缎带,并带领全体人员面向英勇献身的革命烈士鞠躬默哀。党员同志还在鲜艳的党旗下,高举右手,重温入党誓词,以庄严的宣誓表达学习党史、缅怀先烈、展望未来、砥砺前行的信念和决心。随后,全体人员向纪念碑敬献了鲜花,表达无限的哀思和崇高的敬意。


红炉小学:传承红色基因

4月1日,永川区红炉镇红炉小学教师党员和学生代表徒步4公里,来到位于罗汉场的烈士墓开展“讲好革命故事,传承红色基因”清明祭扫实践活动。

祭扫现场,教师党员和学生代表通过唱中国少年先锋队队歌、讲解英烈故事、重温入党誓词、向革命英烈默哀、敬献鲜花等形式,引导师生缅怀先辈,弘扬传统节日所蕴含的的爱国主义精神。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心