当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政法队伍教育整顿廉政教育报告暨警示教育大会举行

永川区政法队伍教育整顿廉政教育报告暨警示教育大会举行

本报讯(渝西都市报记者  付 丽)4月2日,永川区政法队伍教育整顿廉政教育报告暨警示教育大会在区行政服务中心会议室举行。

廉政教育报告会上,永川区委常委、区纪委书记、区监察委主任夏庆英详细讲解了十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述以及对政法队伍建设的重要指示。系统分析了当前政法系统反腐败斗争的形势任务,列举了一系列政法系统的典型案例,通过剖析违纪违法案例,结合党规党纪和国家法律法规,深入解读阐释了“自查从宽、被查从严”政策。夏庆英指出,广大政法干警要进一步提升政治站位,认真落实好教育整顿各项要求,旗帜鲜明讲政治,加强政德修养,坚守正确价值追求,在认识上不断深化,在行动上整改落实,从严从实推动政法队伍建设,以过硬素质和本领建功新时代、展现新作为、创造新成绩。

警示教育大会上,永川区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长王建华在全体人员观看违纪违法当事人忏悔录专题片、通报部分违纪违法典型案例后指出,广大政法干警必须坚定思想信念,保持头脑清醒;必须常怀敬畏之心,慎用手中权力;必须坚持道德操守,筑牢拒腐防线;必须牢记为民宗旨,多谋百姓福祉。要算好人生“六笔账”,真正做到不敢腐、不能腐也不想腐,努力实现自己的人生价值、过好自己的幸福生活。   

重庆市政法队伍教育整顿第六指导组有关同志到会指导。永川区副区长刘建中、区法院院长高林平参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心