当前位置: 永川网 >> 新闻 >>  正文
2021永川马拉松暨重庆市第六届运动会半程马拉松4月3日开赛

华龙网-新重庆客户端3月29日15时40分讯(记者 岳芷亦)今(29)日,“长城汽车·2021永川马拉松暨重庆市第六届运动会半程马拉松”举行赛前新闻发布会,华龙网-新重庆客户端记者获悉,此次马拉松赛事将于4月3日(星期六)8:00在永川兴龙湖公园鸣枪起跑。


长城汽车·2021永川马拉松暨重庆市第六届运动会半程马拉松新闻发布会。华龙网-新重庆客户端记者 岳芷亦 摄

本届赛事以“新征程·勇往直前”为主题,设置全程马拉松组(42.195KM)、半程马拉松组(21.0975KM)、迷你马拉松组(5KM)三个组别。赛事规模约18000人,其中马拉松1400人、半程马拉松2600人、迷你马拉松14000人。

根据防疫工作要求,本次赛事除马拉松特邀选手外,仅限重庆户籍或非重庆户但赛前半年常住重庆的跑友参与。所有参赛选手均需持绿色健康码参赛。本次马拉松选手可凭身份证在永川自愿免费接种新冠疫苗。

本次赛事总奖金28.5万元,其中全马冠军奖金10000元,按成绩录取男、女前50名;半马冠军奖金6000元,按成绩录取男、女前50名。同时,为吸引更多运动爱好者和永川当地市民积极参与,还设置了年龄分组奖,5个年龄组共200名选手可获现金奖励;以及永川籍奖,录取马拉松组永川本地选手男、女前30名。赛事所有组别名次按选手获得赛会最高一项奖励颁发奖金,后面名次不递补。

值得一提的是,本届马拉松赛事是中国田径协会核定的A1赛事。这就意味着选手成绩可计入中国田协以及国际田联的马拉松成绩排名,参赛者可以申报中国马拉松大众选手等级。

靓丽棠城。永川区委宣传部供图 华龙网发

除此之外,本届马拉松赛道将途径兴龙湖、人民大道、观音山公园等永川地标景点,每位参赛选手都可以在奔跑中尽情欣赏永川“三面青山、六水环绕、九湖美景”的城市风采。赛道沿途设置了25个特色加油点,包括建党100周年主题展、长城汽车永川工厂展、百度无人驾驶车展,以及在永职业院校啦啦队表演,加油站点完美呈现永川建设现代制造业基地、西部职教基地所取得的成效。

永川的宜居生态环境。永川区委宣传部供图 华龙网发

作为重庆市六运会重要赛事项目,中央电视台体育频道(CCTV5)将全程现场直播本届马拉松赛事,届时广大观众可多角度、立体式、全方位欣赏比赛盛况。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心