当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市六运会艺术体操项目在永开赛

本报讯(渝西都市报记者  付 丽)4月27日,重庆市第六届运动会艺术体操项目在永川区开赛。在当天上午的丙组幼儿组的比赛中,永川代表队的小选手们以精湛的技术和精彩的表演,力压对手为永川再添一枚金牌。永川区委副书记、区长张果出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

  艺术体操是重庆市运动会的传统比赛项目,本届运动会该项目共设甲乙丙三个组别,其中丙组分为个人、集体和幼儿组三个比赛小项。来自万州、涪陵、永川、渝北、沙坪坝等10支代表队近200名运动员将在3个比赛日中进行9个场次的角逐,将决出集体徒手、集体球和个人圈、个人带等10块金牌。

  在当天上午进行的丙组资格赛和幼儿组单项决赛中,小选手们在富有节奏的动感音乐伴奏下翩翩起舞,一个个动作编排新意迭出,并不时施展出的高难度动作,生动诠释了艺术体操的独特魅力,使得比赛极具观赏性。经过激烈角逐,最终永川区代表队夺得丙组幼儿组集体圈冠军,渝北区夺得幼儿组集体带冠军。

  据了解,艺术体操是竞技体操的一个项目,是最具美感、最具韵味、最具艺术性的体操竞技项目,是奥运会和全运会正式比赛项目。在重庆,艺术体操有着广泛的群众认知度和群众基础,深受青少年儿童的喜爱。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心