当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第152次常务会议

本报讯(渝西都市报记者  涂 燕)4月27日,永川区委副书记、区长张果主持召开区政府第152次常务会议。会议听取了永川区企业上市工作推进情况的汇报,审议了《2021“永川活力之都”消费促进活动方案(送审稿)》。

  会议指出,企业上市是衡量城市核心竞争力的重要标志,是集聚优质资源的重要抓手,是推动经济高质量发展的重要载体。永川区委、区政府高度重视企业上市工作,出台“鼓励企业上市13条”,大力推动企业改制上市,取得了积极成效。各级各部门要深化思想认识,牢固树立抓现代经济必须抓企业上市的鲜明导向,进一步增强紧迫感责任感使命感,抢抓当前国家政策机遇,增强金融服务实体经济能力,大力支持企业上市融资,促进多层次资本市场健康发展。

  会议强调,要加快分类培育,着力构建“培育一批、股改一批、挂牌一批、上市一批、融资一批”的梯次滚动发展格局。要明确目标方向,对符合条件、有意向的企业进行再梳理,逐一研判,层层筛选,扎实做好各项基础性工作;对正在推进上市的企业集中精力开展攻坚,倒排工期,挂图作战,力争尽快取得突破。要积极培育上市主体,鼓励企业苦练内功,加快改制,不断助力企业做大做强,为经济社会发展作出更大贡献。要加强上市辅导,按照“一企一策”要求,全力做好企业上市协调推进,定期会商、研究、解决重点企业在挂牌上市工作中遇到的困难和问题,帮助企业找重点、找出路、找增长点,做好上市包装,为企业挂牌上市提供良好的营商服务环境。

  会议强调,消费是永川经济社会高质量发展的重要压舱石。要突出“爱尚永川·渝悦消费”主题,精心办好“渝悦赏新季”“渝悦消夏季”“渝悦嗨购季”等系列消费促进活动,搭建消费平台、丰富消费供给、培育消费热点,促进消费转型升级,不断满足人民群众个性化、多样化、品质化消费需求,加快打造区域性消费中心城市。

  会议还研究了安全生产、疫情防控、常态化财政资金直达、教育领域中央巡视反馈意见整改、菜篮子负责制、服务业扩大开放综合试点、乡村振兴、农村土地流转、知识产权保护等工作。

  永川区政府领导文良印、刘建中、王寒峰、任伯平、文焱等参加会议,部分人大代表、政协委员列席会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心