当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆理工大学考察团来永考察

本报讯(渝西都市报记者  涂 燕)4月27日,重庆理工大学党委书记康骞率队来永考察。重庆市永川区委副书记、区长张果陪同。

  张果对康骞一行来永考察表示热烈欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况,表达了与重庆理工大学深化合作的愿望。张果说,重庆理工大学专业特色鲜明,在车辆、智能装备、电子、材料等学科具有较强的科研实力和比较优势,特别是车辆学科,始终坚持面向经济主战场,瞄准汽摩这一重庆市支柱产业进行科学研究,主导建设了重庆市首批五个新型高端研发机构之一的“重庆汽车智能制造与检测产业技术研究院”,为全市汽摩产业高质量发展提供了有力的智力支撑。永川是成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点城市,是《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》确定的“现代制造业基地、西部职教基地”,正积极打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。重庆理工大学“自强不息,求实创新”的大学精神与永川“永立潮头、海纳百川”城市人文精神高度契合,双方携手合作正当其时、正合其势。希望重庆理工大学来永拓展办学空间,通过校地合作和产教融合,有效整合政府、高校、企业的创新资源,推动双方合作共赢、协同发展。

  康骞对永川经济社会发展取得的成效给予肯定,并介绍了重庆理工大学历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究、科技成果转化等方面的情况。他说,永川曾是老地区行署所在地,有发展基础扎实、要素资源富集等综合优势,近年来在工业经济、城市品质、创新创业等方面取得了显著成效。重庆理工大学专业设置与永川当前产业发展能够很好地对接,令学校对未来与永川的深入合作充满信心。重庆理工大学看好永川的发展潜力,愿意进一步加强沟通,深化合作领域和成效,实现优势互补、资源共享、发展共进。

  当天,康骞一行还实地考察了长城汽车永川智慧工厂、大数据产业园、重庆智能工程职业学院、永川规划展览馆等地。

  永川区领导邓文、宋文等陪同考察。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心