当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川召开PPP项目工作推进会

本报讯(渝西都市报记者 涂 燕)4月28日,重庆市永川区PPP项目工作推进会议召开。永川区委副书记、区长张果出席会议并讲话。

  会议听取了渝昆高铁永川南站综合交通枢纽及配套设施项目、一环路改造工程(二期)、农村生态环境整治及景观提升、松溉古镇二期等PPP项目情况汇报,对存在的前期工作、资金、工程预算等重点问题逐项进行研究,明确了工作思路、时间节点及责任人。

  张果指出,PPP模式既是增加公共服务有效供给的手段,也是促进经济高质量发展的重要工具。各级各部门要高度重视PPP推广运用,围绕基础设施和公共服务设施,搞好项目包装谋划,进一步加大项目推介和招商引资力度,鼓励和引导社会资本参与公共服务领域投资运营。

  张果强调,PPP项目涉及全区多项重大民生工程,各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,列出时间表和任务书,明确工作职责,加强协调配合,全力确保各项工作顺利推进。要严格按照PPP运行规律和操作标准做好项目实施,严格把控招投标、采购等各项手续办理,最大限度降低成本。要做好项目统筹协调,确保各项工作计划到位、人员到位、资金到位、措施到位,推动项目早日开工、早日投用。

  永川区委常委、区政府常务副区长文良印参加会议。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心