当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区商贸行业校地校企签约仪式举行

本报讯(渝西都市报记者 钟梅)4月29日,永川区商贸行业校地、校企签约仪式在重庆城市科技学院举行。校地、校企合作协议的签订,将进一步促进永川政、校、企三方合作,实现三方相互支持、相互促进,共谋发展,互利双赢。永川区委常委、统战部部长、永川高新区党工委书记宋文宣布永川区商贸行业“英才兴商”计划启动,永川区副区长王寒峰致辞。

  加强校地合作,搭建引才平台。《校地合作协议》规定,永川区商务委将高校作为企业人才培训基地,进行学习和实训交流。永川区商务委要积极组织企业、行业协会到高校开展招聘、人才实训、人才就业等相关活动。

  加强校企合作,实现互利双赢。《校企合作协议》规定,高校应为签约企业优先推荐相关专业的优秀毕业生就业。高校根据教学需求,可在企业挂牌设立就业基地、实习实践基地或产学研合作基地,为高校提供专业实践场地。企业在一定条件下,可在高校挂牌设立“冠名班”“校企合作生产性实训基地”等。在企业有用工需求时,企业优先选拔和录用高校学生。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心