当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
河南省封丘县学校信息化管理团队研修班来永考察

本报讯(渝西都市报记者  凌泽英)4月25日,河南省2021年封丘县信息技术2.0学校信息化管理团队高级研修班近百名学员来永川区南大街小学考察学习,点赞该校“游戏化”校园文化、现代信息技术2.0背景下的“游戏化”课堂教学改革。

  当天上午,研修班学员观看了“游戏化”校园文化,听取了办学理念和“游戏化”育人环境创设情况介绍,观看了南大街小学孩子们“诗词大富翁”“魔法汉字”“24点速算”等课堂游戏活动;两位老师展示了在现代信息技术2.0背景下的“游戏化”课堂教学;五年级学生展示了课辅活动《火柴棍游戏》。

  在下午的交流分享活动中,南大街小学负责人以《施行一二三四五战略  助力新课改全域推进》为题,向来宾介绍了学校在现代信息技术2.0背景下对未来教育的探索;部分教师围绕如何在教学中融入游戏元素,如何运用现代信息技术开展集体备课等进行了分享。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心